Tarek Soussi


الحرية للدكتور الصادق شورو
الحرية لجميع المساجين السياسيين
الجمعية الدولية
لمساندة المساجين السياسيين
نهج الجزيرة تونس 43
e-mail: aispptunisie@yahoo.fr
تونس في 11 جوان 2009


الإستئناف يُرجىءٌُ النظر ثانية في قضية طارق السوسي


نظرت الدائرة الجناحية الثانية بمحكمة الاستئناف ببنزرت برئاسة القاضية فوزية الزرّاع اليوم الخميس 11 جوا 2009 في القضية عدد 09/2367 التي يحال فيها بحالة سراح السيد طارق السوسي عضو الجمعية الدولية لمساندة المساجين السياسيين، بتهمة ” ترويج عن سوء نية لأخبار زائفة من شأنها تعكير صفو النظام العام ” طبق الفصلين 42 و 49 من مجلة الصحافة على خلفية مداخلته في النشرة المغاربية لقناة الجزيرة يوم 26 أوت 2008 حول اختطاف البوليس السياسي لسبعة شبان بمدينة بنزرت. ويُذكر أن الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية ببنزرت كانت قضت في حقه بالسجن 3 أشهر مع تأجيل التنفيذ.

و قد أعاد طارق السوسي للقاضية تمسكه بما ورد على لسانه في النشرة المغاربية لقناة الجزيرة يوم 26 أوت 2008 ، وحضر للدفاع عنه الأستاذان أنور القوصري وسمير ديلو وأعلنا نيابة الأستاذة سعيدة العكرمي و الأستاذ نور الدين البحيري.

وتقرر تأجيل النظر في القضية إلى يوم الخميس 18 جوان 2009 إستجابة لطلب الدفاع وككل الجلسات السابقة قام عشرات من أعوان البوليس السياسي بتطويق مبنى المحكمة ومنع النشطاء الحقوقيين والسياسيين من حضور المحاكمة.

والجمعية الدولية لمساندة المساجين السياسيين،التي تتمسك بتبني كل ما ورد على لسان طارق السوسي من معلومات صادقة و دقيقة تجدد رفضها للحكم السياسي الصادر في حقه و تأمل أن يأتي يوم يتوقف فيه توظيف القضاء لتكميم الأفواه و ترهيب المعارضين.

عن الجمعيـــة

الهيئـــــــة المديــــرة