Free-Adnen-Amine-52-tunisie

قضت محكمة الإستئناف بتونس العاصمة، اليوم 07 جانفي 2015، بعدم سماع الدعوى في قضيّة عدنان المؤدب و أمين مبروك اللذان حكم عليهما يوم الثلاثاء 01 ديسمبر2015 بسنة سجن وغرامة مالية قدرها 1000 دينار، بتهمة إستهلاك مادة مخدرة، وغرامة أخرى قدرها 100 دينار بسبب خرق حضر التجول.
ونذكر أن يوم السبت 28 نوفمبر 2015، حوالي الساعة التاسعة ليلا وعشرين دقيقة، بعد خروج عدنان وأمين من حفل إختتام أيام قرطاج السنيمائية، تم إيقافهما رغم أنهما كانا يحملان ترخيصا يمكّن من التنقل أثناء حضر التجول. كما وجهت إليهما تهمة ثانية وهي حالة السكر في الطريق العام، وتهمة ثالثة متمثلة في نية إستهلاك مادة مخدرة بسبب حيازتهما  لعلبة أوراق لف السجائر.

وقد أكّد المحامي غازي مرابط  أنّ حيازة ورق لف السجائر لا يمكن أن تمثّل تهمة، خاصة وأنها بضاعة متوفرة في متاجر بيع التبغ ويمكن لأي كان شراؤها.
و كانت سلمى المؤدب، شقيقة عدنان قد ندّدت بالعنف الذي سلط على شقيقها و صديقه من قبل من قبل أعوان الشرطة العدليّة في مركز الإيقاف ببوشوشة.